Fort-Boyard.fr
Retour à l'accueil image

Restaurant (Chez Willy Rovelli)

2013 à 2017

Restaurant : Règle du jeu

En cas de fringale durant les épreuves, 2 candidats vont avoir la possibilité de se restaurer. Et pas chez n'importe qui : chez Willy Rovelli, le cuisinier un peu déjanté du fort réputé pour sa cuisine abjecte.

Willy leur a pour l'occasion réservé un mets issu de la gastronomie locale d'un pays, mais qui s'avère être absolument pas appétissant et ragoûtant.

Dans certaines émissions, pour déterminer combien de portions les candidats vont devoir avaler, chacun va devoir se prêter à un petit jeu (pêche aux canards, fléchettes...) et donc se faire violence pour avaler sa ration (1, 2 ou 3) dans le temps imparti. A la sonnette, il faut que les 2 candidats aient la bouche vide pour que Willy leur remette la clé.

Au menu de Chez Willy, nous pouvons trouver :

  • Les brochettes de Tarentules (Thaïlande),
  • Les brochettes de mille-pattes grillés (Thaïlande),
  • La friture de scorpions,
  • Le Casgiu Merzu (Corse) : Fromage pourri aux larves de mouches,
  • Le Croque-Willy élaboré à partir de couenne de porc et Casgiu Merzu,
  • Les cervelles de porc (France),
  • Les holothuries (Chine) : Egalement appelées concombres de mer,
  • La concombre de mer (holothurie) accompagnée de sa purée de Durian,
  • Les makis aux yeux de poissons (Japon),
  • Le Natto (Japon),
  • Le Nattoulet au Natto et saucisses aux abats,
  • Les œufs de 100 ans (Chine),
  • La paire de roupettes (France) : Testicules de coq bouillies,
  • Le couscous aux roupettes et à la sauce Surströmming,
  • Le Cuitlacoche,
  • Les pattes de Coq (Chine),
  • Les pattes de coq frits accompagnées de cuitlacoche (maïs pourri mexicain),
  • Les scarabées grillés (Thaïlande),
  • Le Surströmming (Suède) : Hareng de la Baltique fermenté,
  • Le Surströmming pané et ses algues,
  • La glace au Surströmming,
  • Lait de jument fermenté,
  • L'œuf d'autruche cru,
  • Des achatines,
  • Des sushis aux insectes,
  • La bataille navale et ses verrines (lait de jument fermenté, huile de foie de morue ...),
  • Le Hákarl,
  • La pizza italo-corse (servie avec des vers bien sûr !),
  • Les pâtes à la carbonara au groin de porc, œuf de 100 ans et lait de jument fermenté,
  • La galette des rois fourrée à la végémite et à la pâte de crevettes,
  • Les gaufres à la végémite,
  • Le petit déjeuner romantique : biscottes à la végémite, lait de jument fermenté,
  • Le poulet en boîte (USA),
  • La gelée d'herbe (Chine),
  • Huître et bulot géant,
  • Le hamburger en boîte sauce Surströmming,
  • Le poulet entier en boîte,
  • La pâte de crevette
  • La langue de porc et les pieds de cochon,
  • Le Haggis (Écosse) : panse, coeur et foie de brebis en boîte
  • Du zizi, un radis salé (Chine).

Interdiction de vomir bien entendu !

Épreuve : Restaurant
fond_porte porte
label
Joué 55 fois
label
47 Femmes - 58 Hommes

label
17 Échecs - 37 Réussites
label
Taux de réussite : 67%

Diffusions

Anecdotes

  • Le décor extérieur du Restaurant de Willy Rovelli est en fait une structure qui est fixée contre le mur de la cellule. A la fin de la saison 2013, ce décor avait été complètement démonté.
  • Derrière le comptoir du restaurant, on peut apercevoir un aérosol qui doit être bien utile vue les repas proposés chez Willy !
  • Dans l'une des apparitions du restaurant de Willy Rovelli pour le jeu audiotel, il était écrit sur l'ardoise située derrière le cuisinier "Ne vous faites pas voler ailleurs, faites vous voler ici". Cette phrase est en fait un clin d'oeil. En effet, à l'embarcadère de Fouras, il y a une cabane de pêcheur avec cette même inscription !
  • Le décor de devanture du restaurant est très librement inspiré de celle d’un restaurant Parisien proche du Musée Beaubourg.
  • L’épreuve du Restaurant est une version moderne de l’épreuve des Prisonniers.
  • Cette épreuve a néanmoins un aspect culturel car il permet de présenter au téléspectateurs des mets de choix dans certains pays (en Chine, par exemple, les œufs de cent ans sont des mets qui coûtent assez cher).
  • A l'origine, sur l'enseigne, à côté du texte "Restaurant", il était prévu d'écrire "Maison Fondée en 2013". Cette inscription n'a pas été conservée lors de la construction du décor.

Emplacement

De 2013 à 2017

2e étage : Cellule 215a
pointer
2e étage : Cellule 215a

Photos

Copyright © 2006-2017, Fort-Boyard.fr, Tous droits réservés.
Reproduction partielle ou totale interdite.